Как выбрать вытяжные зонты
В любой заведении общепита зона кухни и зона расположения клиентов строго разделены между собой и имеют существенные отличия во всем: от функционального назначения до мебели, интерьера и оформления.
Конечно, можно организовать рабочий процесс настолько грамотно, что в системе вытяжной вентиляции на кухне не будет потребности, но вероятность распространения запахов в залы с посетителями останется очень высокой.
Решающим фактором при выборе посетителей того или иного заведения зачастую, кроме общей атмосферы, является отсутствие неприятных запахов, возникающих в процессе приготовления.
И, так как никто из клиентов не хочет вдыхать дым и неприятные запахи вместо ароматов заказанного блюда, любое заведение от обычной столовой, кулинарии до кафе и ресторана VIP-класса должно иметь вентиляционный зонт, позволяющий быстро и эффективно устранять нежелательные ароматы и даже частички жира, воды и прочих веществ, не давая им возможности осесть на поверхности стен, мебели и посуды.
Так что вытяжные зонты незаменимы также и для поддержания уровня чистоты, соблюдения санитарных норм, а также создания рабочих условий для персонала.
Сфера применения вытяжных зонтов:
- на предприятиях общепита: кухни кафе, ресторанов, столовых, сетей fast-food;
- в пищевой промышленности (пекарни, кондитерские цеха, молоко- и мясоперерабатывающие заводы, и др.);
- в химическом, фармацевтическом и косметическом производстве;
- в промышленных (в том числе «вредном производстве») цехах и заводах;
- в торговых и развлекательных центрах;
- в медицинских учреждениях и лабораториях;
- на котельных;
- в бассейнах;
- в частных и многоэтажных домах.
Виды вытяжных зонтов
- по типу расположения:
- по функциональности:
- вытяжные (выводят загрязненные потоки воздуха);
- приточно-вытяжные (кроме устранения грязного воздуха, обеспечивают еще и приток свежего).
Поварам и обслуживающему персоналу непременно понравится эстетичный внешний вид вытяжного зонта. Нержавейка, используемая при изготовлении оборудования, может иметь зеркальную или матовую поверхность на выбор клиента.
Факторы, влияющие на выбор вентиляционного зонта:
- площадь помещения
- вид, количество и расположение теплового оборудования
- наличие уже имеющейся вентиляции
Критерии, по которым следует выбирать вентиляционный зонт:
- внешний вид и тип расположения;
- форма (треугольная, трапециевидная, прямоугольная);
- габаритные размеры зонта (высота, вылет, длина);
- расход воздуха, диаметр и количество присоединительных патрубков, выводящих запахи, излишки тепла и влаги.
Опытные специалисты «Корал» подберут в кратчайшие сроки вытяжные зонты для вашего бизнеса. Звоните – наши консультанты и цены приятно удивляют!
|